您好,我是劉俊宏,
擔任

吉傳媒》 電商行銷X技術講座 首場由台北起跑

2017/05/18 17:05 吉傳媒 台北報導

電商行銷X技術講座 首場由台北起跑

圖片來源:傑愛得資訊

透過數據追蹤來優化網路廣告,一直以來都是國內外數位行銷商投入研究的重點。今年數位行銷新創公司 傑愛得資訊特別與以勒行銷學院攜手合作籌備講座課程,將於年中起跑一系列的數位內容產業相關講座。

首發講座內容將由傑愛得資訊執行長 劉俊宏先生以電商行銷X技術等主題開場。

劉俊宏講師:「這次很榮幸與以勒行銷學院合作,我們在籌備過程中,我們分享交流了許多經驗,互相學習成長,希望能將講座長期推動發展成系列課程。」

活動報名頁用到暗黑字眼
劉俊宏講師表示:「用到暗黑這個關鍵字,主要是因為商場如戰場,當網路媒體超越傳統媒體,當大家在投入電商、網紅、直播,甚至是各個網路廣告平台的競爭,業界確實存在著許多特殊的商業行銷手法與法規問題值得探討借鏡。」

劉俊宏講師表示,其實數位行銷要投入的研究比電商業者的認知還要多,你能透過大數據來做網路行銷優化的依據,做到「數據精準行銷」,但重點還是要能具備數據分析的能力,並且以網友眼球焦點和行為心理來思考設計。透過數據追蹤可以了解網友瀏覽行為其實是很沒有耐心的,當然這會和取得資訊的來源,主動被動問題,和網友當下的瀏覽需求有關。有很多時候,其實導流的意義,有時促成轉換的重點不是在人潮數量,而是人潮質量。

而這次的系列講座有別於以往的數位內容講座,特別是走向複合式的角度來探討電商,從電商經營的規模、投入的系統資源、廣告行銷,與數據分析、經營策略等方向。

劉俊宏講師表示,台灣其實有很多豐富的資源與優秀的數位產業人才,雖然在法規上常落後其它國家地區,但台灣的年輕人仍有許多的創業憧憬與創意設計熱誠,「我認為年輕人在這個領域能主動的尋找資源、尋求新創共享協助是很好的,因此在設計講座內容時,我把目標方向放在中小企業投入電商、年輕人投入電商創業,並將各個環節所需要的思考以及可能遇到的問題,做個經驗分享」。

面向廣,由淺入深,探討電商的經營+行銷+策略

劉俊宏講師表示,探討面向包含網路行為演變趨勢、電商系統評估、廣告行銷平台、人潮導流數據分析,與業界案例經驗分享。「因時間與場地環境的關係,很多層面只能淺淺的點到,在技術層面無法深入說明,但在行銷理念上,我希望能讓學員主動思考。因為技術問題還可以外包,但自己所要投入的市場,行銷策略know-how是很珍貴的」

劉俊宏講師表示:「這不是針對電商領域專業人士所設計的講座,也不是專講行銷或專講設計、技術的講座,我要帶給學員的是一場,能面面觀,且多角度思考的電商講座。」


首場免費的前導電商行銷X技術講座,將於六月初於國父紀念館旁的新創商務中心舉辦。

電商行銷X技術講座 首場由台北起跑

圖片來源:劉俊宏講師提供

複合式的電商內容講座,透過經驗分享交流,希望培育出更多的電商人才。


講師背景:

傑愛得資訊 jumpAD 總裁
Google認證經銷
Yahoo!廣告經銷
致理科技大學 職訓班-電子商務實務創業講師
以勒行銷學院 電子商務行銷技術講師
辛晨行銷股份有限公司 網路行銷顧問
達人生活館 網路行銷顧問
威瑪仕有限公司 網路行銷顧問
好用網股份有限公司 網路行銷顧問
延齡全人健康醫療集團 網路顧問
親民黨台北市服務處 網路文宣部主任
好車行銷 資訊總監


活動報名頁:http://www.gol.idv.tw/college/

Ads by jAD

 
聯播網: 吉傳媒, 傑愛得資訊, 吉拉X