明醫壇奉祀開平尊王
聽故事

常遇春像,取自
清代上官周《晚笑堂畫傳》

以下為開平尊王 明朝開國大將軍
常遇春
維基百科介紹:
常遇春(1330年-1369年8月9日),字伯仁,號燕衡。祖籍南直隸懷遠(今屬安徽),和陽(和州,今安徽和縣)人,漢族一說回族(見北京市朝陽區常營回族鄉),明朝開國軍事大將。本封鄂國公,追封開平王,諡忠武。 朱元璋: “ 計其開拓之功,以十分言之,遇春居其七八。 ”
明醫壇開平尊王緣述

民國六十七(一九七八)年弟子林老開從桃園市介壽路吳華利先生神壇處贈得土地公金尊恭迎至台北縣三峽鎮有木里樂樂谷遊樂中心膜拜,至八十三年初經有緣人指點土地公係福德正神,領有旨令,將前來救世。經三個月,果然依附林天生弟子施顯神蹟,對很多身體不順的人作打通氣脈治療,漸廣為人知,其間福德正神即告知他係明朝常遇春將軍。

八十四(一九九五)年春福德正神正式立匾於樂樂谷濟世救人,八十六年農曆元月十九日經求得台北縣中和鎮守大德壇醫公孫天醫真人恩賜繼旨,並賜「明醫壇」予福德正神,常遇春將軍以資輔憑。明醫壇即訂元月十九日為壇慶。林天生弟子並受醫公賜旨,法號春風大師,至此名醫壇福德正神神威顯赫。九二(二○○三)年農曆十一月三日真子林天生突然因病仙逝,享年四十七歲。

九三(二○○四)年農曆九月明醫壇搬離樂樂谷至雲林縣虎尾鎮三合里三合七一號,九五年五月買下雲林縣褒忠鄉新湖村復興路四七之二號房館,同年八月初明醫壇搬至現址,四月廿三日下午三點五十,正式公布福德正神常遇春將軍正名開平尊王,聖誕是農曆八月十八日,開平尊王金身二尺六,以牛樟木新雕,原福德正神加冠,九六(二○○七)年八月十一日開平尊王金尊開光,神明安座,同年十一月八日安天公爐,旨令牌,一切圓滿。

開平尊王常將軍國學淵博、精通易理,首創易經三步法,對天文、星相、地理方位、陰陽五行、命理、相學、中國哲理及固有文化知之甚深。在人身修為上講求愛誠義勤等德行,注重結緣,勉勵弟子珍惜圓桌之寶貴。在醫科方面,以筋骨為權威,尤其對骨刺、高血壓、坐骨神經及龍骨矯正等更有專精之療效。開平尊王書法造詣高超,辦事對話以毛筆書寫。骨法用筆,筆力雄偉、風格獨特。其字體氣韻生動,應物象形,字中有骨有氣有畫,充分表現力感與美感。

現今中西方醫學界最重視、最渴望也最困難研究的醫學理論即能量醫學,就是不靠打針吃藥方法能醫好病人,此為醫學之最高理想境界,常遇春將軍能借宇宙大氣,地氣配合古醫文(經文)之特異功能打通病患體內氣堵、氣塞為病患吸出體內毒素(即不好的能量),以氣功補充好的能量,並以自然食物療法改變病患體質,故開平尊王常遇春將軍在能量醫學上成就卓越,可謂能量醫學之先賢。

人體氣血的流動循環是宇宙大氣運轉的縮影,氣不順、身體病症因而產生。小者影響個人肉體痛苦及財氣運勢,大者更牽動家庭、工作及人際關係之不順,要身體健康,先求身體氣順及筋骨正順,才不會有五臟六腑之病痛。此即開平尊王常遇春將軍之醫學哲理。然而人的病痛或不順,有些與個人修為、道德、運勢有關,開平尊王視需要以孝愛誠義勤等道德修為,要求行善,配合處理。

今生能與開平尊王結緣實為甚幸耶。誠心誠意。

線上祈福
開運小物
聯絡資訊
社團法人雲林縣明醫壇宗教文化促進會
理事長:林老開 先生

電話:(05)697-1969

開平尊王聖誕:農曆 8/18
明醫壇壇慶:農曆 1/19

©2021 明醫壇
義子 劉俊宏 率
傑愛得資訊建置