前言

農曆三月媽祖生,全台鬥陣瘋媽祖!被譽為『全球三大宗教盛事之一』的大甲媽祖遶境活動,四月即將展開。大甲媽體恤北部信眾,省去參與遶境的舟車勞頓,史上頭一遭北巡駐駕;大甲鎮瀾宮也運來難得一見的大甲媽專屬神轎與華蓋,讓信眾『稜轎腳』(新聞報導)、拿『壓轎金』,近距離接觸體驗遶境氛圍、辟邪保平安。

本次文化祭中,不僅有高達88,888元獎金的擲杯大賽外,大甲媽更首開先例,發放總計六萬份的大甲媽賜財金(詳情了解)給信眾、還有超多活動將在四月『大甲媽祖北巡駐駕(媽祖光影展)系列活動』盛大展開,邀您一同逗熱鬧! (完整新聞稿)

系列活動


活動》八色筊擲筊大賽

「笅杯」是一種與神對話、也是祈求神明指點迷津的工具之一。在大甲媽祖北巡駐駕系列活動中,不僅可以透過「笅杯」與媽祖對話,同時推出「八色笅擲笅大賽」只要現場購買精美福袋,民眾就有機會帶走88,888元的獎金。

*八色筊:綠/白/紅/黑/黃/金/銀/銅,為 八種提升財運的顏色



活動》稜轎腳

大甲媽遶境活動中一位難求的「稜轎腳」北上來台囉!

只要懷抱著虔誠的心前來,在每天會場開放時段,民眾可祈福稜轎腳,求平安,讓您隨時隨地都能受到大甲媽的庇佑!(新聞報導)

活動》壓轎金

於媽祖光影展現場加入指定臉書粉絲專頁並打卡即可獲得「大甲媽祖壓轎金」一份

※ 壓轎金可隨身攜帶、貼於家門口等,都有辟邪保平安的功效!



活動》媽祖賜金

當日參觀完三個展區後,即可參加媽祖賜金擲筊活動,只要三個聖杯,就可以將媽祖發財金帶回家!(詳情了解)

★ 紅包圖僅供參考,以現場實際為主

活動》祈福法會、平安宴
活動地點
Copyright © 旺好運 大甲媽祖北巡駐駕(媽祖光影展)系列活動 2021 All Rights Reserved.
Designed by 傑愛得資訊