中市第八選區立委三腳督? 親民黨將推政治素人參選
2019-11-05 13:44 聯合報 記者余采瀅/台中即時報導

台中市立委第八選區(豐原、東勢、新社、石岡、和平),原本呈藍綠對決,民進黨提名的前台中市議員翁美春挑戰現任國民黨立委江啟臣,但是親民黨最近將提名黃朝淵參選,黃近兩周也勤跑基層,拜訪山線地區的地方人士,尋求支持,將形成「三角督」形勢。

今年46歲的黃朝淵,是台中豐原人,從事科技業,曾任台中市長盧秀燕競選總部後援會會長。他表示,在基層對藍綠的不滿意下,讓第三勢力崛起,自己是素人參政,希望為政壇注入新血。

台中市立委第八選區現任的江啟臣實力堅強,且此區選民結構藍略大於綠,被民進黨視為艱困選區,黃朝淵參選是否有信心?黃朝淵說,全台各選區的選戰都不好打,但他素人從政,就是希望爭取第三勢力在台灣有一個發聲管道。




從事科技業的黃朝淵,將代表親民黨參選台中市第八選區立委,並與親民黨主席宋楚瑜拍攝競選宣傳照。圖/取自黃朝淵臉書



黃朝淵素人參政,將代表親民黨參選台中市第八選區立委。圖/取自黃朝淵臉書
資訊來源:聯合報