親民黨區域立委七參選人 秦金生女秦詩雁出征高雄
2019-11-08 16:33 聯合報 記者王寓中/台北即時報導



獲親民黨提名的鳳山區立委參選人秦詩雁是已故親民黨前祕書長秦金生的女兒。 圖/秦詩雁提供



在2020總統大選及立委選舉不缺席的親民黨,今天正式公布首波區域立委提名名單,共有七位參選人,包含新北市一名、新竹縣一名、台中市四名以及高雄市一名。
親民黨公布的七位立委參選人,分別是參選新北市第六選區的法學博士石人仁,參選台中市第五選區的前職棒選手賴建豪,台中市第六選區提名律師吳光中,台中市第一選區提名資深檢察官王全中。

另外,具有科技業背景的傅家賢參選新竹縣第二選區,黃朝淵參選台中市第四選區;受注目的還有親民黨前秘書長秦金生之女秦詩雁,將代親民黨出征高雄市第七選區。

親民黨表示,近年來政黨惡鬥不斷,撒錢式的政策、虛幻不實的選舉支票充斥整個社會,不但財政紀律蕩然無存,政策應該有的宏觀與專業也被拋在腦後,導致整個社會陷入無止盡的虛耗及停滯,國家競爭力也嚴重損耗。

因此,親民黨所提名的人選,將會用專業的政策,取代虛幻不實口號;以最嚴格的態度,審查中央各部會的預算;用同理心來化解猜疑、算計;用汗水取代口水。

親民黨強調,七位候選人不但年輕、有活力,在專業領域中也扮演著中流砥柱的角色,平時也積極參與社會活動,對於犧牲奉獻以及為民服務有極大的熱忱。
資訊來源:聯合報