創業不能還用老方法!

當一群小朋友在沙坑裡面玩的時候,可能堆出一棟房子、可能堆出一棵大樹、也可能挖出一個螞蟻窩。這時候,大人會在旁邊守護著,但不會跳進去指揮東、指揮西,而是讓小朋友盡情發揮創意。

「金融監理沙盒」就像是小朋友玩耍的沙坑一樣,允許業者在可控制的範圍之內,盡情發揮想法與測試,避免法令過渡干涉,扼殺了創意。英國、新加坡及澳洲都已經訂定了金融科技發展(FinTech)政策,讓金融創新點子,在受限的範圍內測試。

金融業受科技進步之影響,已然啟動全新之金融變革,臺灣還要墨守成規嗎?

為此,親民黨團提出「證券投資信託及顧問法增訂第3條之1條文草案」、

「證券交易法增訂第44條之1條文草案」、「信託業法增訂第3條之1條文草案」、「期貨交易法增訂第56條之1條文草案」、「保險法增訂第137條之2條文草案」、「電子支付機構管理條例增訂第3條之1條文草案」、「電子票證發行管理條例增訂第5條之2條文草案」、「銀行法增訂第22條之1條文草案」。

 

親民黨團版的「金融監理沙盒」有四大特點:

一、為確保金融市場秩序之穩定與有效控管風險,主管機關仍保有適當監管之權限。

二、重新定義主管機關與金融機構的關係。主管機關不再只「監督者」,而是必須和「金融創新者」成為「伙伴」,應提供與金融科技發展相關的法規環境、法令規章詢問與規管之諮詢、協調與試驗,並同時進行法規之檢討與反饋修正。

三、建立資源共享機制,維護微型新創企業與大型金融機構之競爭公平,孕育各種形式之突破創新。

四、為維護金融市場之健全、保護金融消費者之權益,保留主管機關得命試驗計畫停止之權限。